蟹味噌の魅力に気づいた28歳の冬

基本的に、私に嫌いな食べ物はないのですが、蟹味噌については、見た目が苦手で、これまで食べることができませんでした。

 
しかし、先日、会社の帰り道にある磯丸水産に入ったところ、蟹味噌甲羅焼きが一番の人気メニューだと知り、思い切って頼んでみました。
 
うーむ。ネギを散らしてあって、おいしそうにも見えますが、蟹味噌の色がやっぱり…見た目はなかなか…(>_<)汗
 
蟹の甲羅に入った味噌を、しばらく火にかけて、グツグツしてきたら、いただきます。
 
ひと口食べると…おいしいかも
 
ふた口目、うん、おいしい!!
 
でも、蟹の脳ミソだと思うと、少し食べづらいですよね…と、実は蟹味噌って、脳ミソではなかったんですね!
 
中腸線と呼ばれる人間でいうと、肝臓と膵臓の役割をしている部位だということで、心理的な抵抗は、だいぶ、やわらぎました。(^^;)
 
この歳になって、好きな食べ物が増えて、とっても、幸せです。